Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Автоперевозчики Европы просят отменить плату за проезд грузовиков

  • Источник: не указан
  • |
  • 26.03.2020

Автоперевозчики европейских стран обратились к властям с просьбой временно приостановить сбор платы за пользование дорогами. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-служб испанской CETM, польской TLP и европейской организации ELVIS.

Объединения транспортников трех стран обратились к властям с предложением временно приостановить сбор оплаты за проезд грузовых автомобилей на время кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Европейская грузовая ассоциация международных перевозчиков (ELVIS) обратилась к правительству Германии с просьбой приостановить сбор платы с грузовиков. 20 марта федеральному министру транспорта и цифровой инфраструктуры Андреасу Шойеру было направлено открытое письмо, в котором ELVIS обращает внимание на риск обрыва цепочки поставок из-за серьезных финансовых потерь транспортных компаний, вызванных пандемией.

«С одной стороны, снятие нагрузки с логистических компаний продолжит обеспечивать снабжение общества. С другой стороны, это может помешать миллионам рабочих потерять работу»

Выдержка из письма ELVIS


По данным ELVIS, меры, ранее введенные федеральным правительством, не достигнут вовремя логистических компаний. Поэтому, чтобы быстро освободить перевозчиков от финансового бремени, ассоциация призывает к отказу от платы за проезд грузовых автомобилей по немецким магистральным дорогам с 1 марта.

Также на прошлой неделе Испанская конфедерация грузового транспорта (CETM) обратилась к правительству с просьбой приостановить сборы за проезд грузовиков в качестве необходимой меры для поддержания поставок.

В своем письме СЕТМ обращает внимание не только на сложное положение перевозчиков, но и на жертву водителей, которые сталкиваются с большим количеством трудностей во время рейсов и пытаются выполнять свою работу, чтобы обеспечить товарами первой необходимости население Испании.

24 марта Объединение работодателей «Транспорт и логистика Польши» (TLP) обратилось к министру инфраструктуры и министру финансов Республики Польша с просьбой приостановить сбор платы за проезд по дорогам общего пользования, охваченным системой Viatoll, на период пандемии COVID-19. В заявлении говорится, что подобный шаг станет существенной поддержкой для отрасли, которая относится к числу наиболее пострадавших от кризиса, вызванного коронавирусом.

«За последние 20 лет автоперевозчики не обращались с подобными призывами о такой конкретной государственной поддержке. Тем не менее, такое решение будет вписываться в объем помощи, которая готовится для предпринимателей польскими властями в рамках так называемого «Антикризисного щита»»


Обращение TLP


Логист.Today напоминает, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Польши (ZMPD) выступила с критикой «Антикризисного щита», предложенного польским правительством.

«Подготовленный правительством «Антикризисный щит» обходит проблемы автомобильного транспорта. Учитывая масштаб проблемы, предложения о поддержке явно недостаточны для нашей отрасли. Они не дают нашим компаниям возможности пережить эпидемию и не гарантируют непрерывность поставок товаров, необходимых для функционирования людей и государства»


Сообщение ZMPD


В качестве выражения протеста против предложенной властями Польши антикризисной программы, руководство ZMPD призывает перевозчиков закрепить на своих грузовиках плакаты и баннеры с надписями: «ЩИТ – НЕ ХОРОШО» и «ЩИТ НЕ НУЖЕН».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение