Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Порты Калифорнии: докеры и водители остались без работы из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса на территории США объем работ в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич сократился на 50% из-за сбоев грузопотока из Китая. По заявлению администрации порта Лос-Анджелеса, уже более 40 судов отменили заходы в порт, запланированные вплоть до начала апреля. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного Daily Breeze.

Вспышка коронавируса наносит глубокий урон экономике США и привела к волне сокращений по всей стране, в частности в отрасли логистики. По данным издания Washington Post, администрация порта Лос-Анджелеса уже уволила 145 водителей, а остальных отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный период.

«С середины февраля и до 1 апреля у нас было отменено 41 судно. Это примерно 25% от обычных заходов судов в этот период времени. Это сказалось на всех рабочих процессах. Портовые работы сократились примерно на треть по сравнению с обычным периодом. Водители грузовиков перевозят все меньше грузов. Все, кто вовлечен в эту цепочку поставок, сейчас работают меньше»

Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелес


Порт Лос-Анджелеса, самый загруженный в Соединенных Штатах, превратился в «город-призрак», утверждают сотрудники порта. По их словам, порт никогда не был таким пустынным, даже во время Мирового экономического кризиса 2007-2008 гг. По прогнозам Сероки, в первом квартале этого года объемы грузооборота в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич сократятся на 15-17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, т.е. более чем на 500 тыс. TEU.

Это, в свою очередь, ударило по автомобильным грузоперевозкам. Уэстон ЛаБар, исполнительный директор ассоциации перевозчиков Harbor Trucking Association, сообщил изданию Los Angeles Times, что за последнюю неделю февраля и март грузоперевозки сократились на рекордные 60-70%. По предварительным оценкам, коронавирус уже обошелся транспортной отрасли США в миллионы долларов в виде потери производительности и административных расходов.

Логист.Today также напоминает о том, что в связи со вспышкой коронавируса, компания Amazon создаст фонд в размере 25 млн. долларов для единоразовых выплат своим водителям и сезонным рабочим.

Компания будет предоставлять двухнедельный оплачиваемый отпуск контрактным курьерам службы доставки, водителям Amazon Flex и сезонным работникам, у которых диагностировали новый коронавирус.

По состоянию на 11 марта, в мире было зарегистрировано более 124 тыс. подтвержденных случаев коронавируса и, по меньшей мере, 4 589 летальных случаев. В США зарегистрировано не менее 1110 подтвержденных случаев вируса, 32 из которых с летальным исходом.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение