Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

DAF начал полевые испытания CF Hybrid

Компания DAF Trucks начала испытания в условиях реальной эксплуатации гибридной версии грузового автомобиля серии CF. Основной целью тестирования является накопление опыта при эксплуатации подобных транспортных средств. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы DAF Trucks.

В качестве партнера DAF Trucks в испытаниях выступает нидерландский транспортный оператор Peter Appel, который на данный момент использует два инновационных грузовика DAF CF Hybrid для поставок продуктов в супермаркеты. Автомобили предлагают два варианта использования:

  • полностью электрический привод от аккумуляторных батарей (АКБ) в городских условиях;
  • использование дизельного двигателя при поездках вне населенных пунктов.
  • Позаимствовав лучшее от каждой технологии, DAF CF Hybrid сочетает в себе отсутствие вредных выбросов при работе в городе, большой пробег и гибкость за пределами городских районов.

    Автопроизводитель оснастил инновационные грузовики DAF CF Hybrid чрезвычайно эффективным 10,8-литровым дизельным двигателем PACCAR MX-11 мощностью 330 кВт (450 л.с.), электродвигателем ZF, выдающим при стандартной нагрузке 75 кВт (100 л.с.) и пиковую мощность 130 кВт (175 л.с.), а также специальной коробкой передач ZF TraXon для гибридных силовых агрегатов.

    Электродвигатель получает энергию от АКБ емкостью 85 кВтч, которая заряжается при использовании дизельного двигателя. Во время работы дизеля электродвигатель работает как генератор и подает энергию на аккумулятор. В будущем также можно будет заряжать аккумулятор с использованием быстрой зарядной станции.

    При полностью заряженной АКБ DAF CF Hybrid способен проехать, в зависимости от общей массы транспортного средства, от 30 до 50 км. По заявлению производителя, этого более чем достаточно для поездки в пределах города без производства вредных выбросов.

    За пределами населенных пунктов CF Hybrid работает на чистом и эффективном дизельном двигателе PACCAR MX-11, который обеспечивает большой запас хода. Кроме того, гибридная технология обеспечивает дополнительную экономию топлива благодаря интеллектуальному управлению энергопотреблением. Энергия, которая генерируется моторным тормозом, а также системой регулирования понижения скорости, используется электродвигателем для поддержки дизельного двигателя. Это выгодно как с точки зрения потребления топлива, так и уменьшения выбросов CO2.

    «С учетом более чистого будущего для DAF не существует единого технологического решения для широкого спектра транспортных потребностей. Вот почему мы тестируем разные технологии. Полностью электрический грузовик – хорошая альтернатива для городского распределения, технология чистого дизельного топлива – превосходный вариант для больших расстояний, отчасти благодаря новым видам топлива. При этом, в долгосрочной перспективе мы также более внимательно изучаем водород. Проведя полевые испытания CF Hybrid, мы хотим оценить не только производительность электрических/дизельных технологий, но и то, насколько они подходят для ежедневного использования нашими клиентами»


    Рон Борсбум, исполнительный директор по разработке продуктов DAF Trucks


    Логист.Today напоминает, что в январе текущего года компания DAF Trucks запустила в Европе продажи новой версии своего электротягача CF Electric. В первое время электрический грузовик серии CF будет продаваться в ограниченном количестве – не более 10 машин в год.

    Узнать подробности можно из материала «DAF запустил лимитированные продажи новой версии электротягача CF Electric».


    О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
    Загрузите наше приложение