Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

TuSimple удвоит количество рейсов для своих автономных грузовиков

Американский стартап TuSimple расширяет свою программу автономной перевозки грузов для компании UPS и добавляет еще один маршрут, протяженностью около 700 км. Теперь беспилотные грузовики TuSimple будут выполнять до 20 рейсов в неделю. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Transport Topics.

В марте прошлого года логистическая компания UPS и стартап TuSimple запустили программу испытания автономных фур для доставки грузов по маршруту между Фениксом и Тусоном, штат Аризона. Недавно в TuSimple заявили, что компании расширят свой пилотный проект – теперь автономные грузовики TuSimple будут выполнять еще 10 рейсов между Фениксом и Эль-Пасо, штат Техас.

Ссылка на видео

Для программы TuSimple использует модернизированные автономные грузовики 4 уровня, то есть фурами полностью управляет компьютер без вмешательства человека. Несмотря на то, что грузовики могут передвигаться самостоятельно, согласно законодательству США, в кабине обязательно должен находиться водитель, чтобы контролировать работу системы и, при необходимости, взять управление машиной на себя.

Помимо автопарка UPS, на маршрутах будут работать более 40 грузовых автомобилей Peterbilt и International trucks, оснащенных автономной технологией TuSimple.

В TuSimple прогнозируют, что их технология поможет сократить расходы на доставку грузов на 30%, и утверждают, что их система автономного вождения уже демонстрирует эффективность. Согласно недавнему исследованию компании, их грузовики потребляют на 10% меньше топлива по сравнению с фурами, которыми управляет человек. Данные исследования также говорят о том, что виртуальный водитель более точен в управлении транспортным средством, поскольку датчики могут заранее спрогнозировать необходимую скорость движения.

Логист.Today также напоминает о том, что в 2021 году компания TuSimple планирует провести первую демонстрацию полностью беспилотной доставки груза. Эта демонстрация будет отличаться от тестовой перевозки тем, что фура будет ехать действительно автономно – без присутствия водителя в кабине грузовика.

Даже если водитель будет находится в кабине, он сможет поспать или заниматься другими делами. Если грузовик будет ехать по маршруту даже когда водитель спит, это в разы улучшит показатели товарооборота в отрасли, утверждают разработчики. Также это повысит безопасность дорожного движения, поскольку водители будут отдохнувшими и более внимательными, если им понадобится взять управление фурой в свои руки.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение