Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

На Закарпатье провели встречу таможенники и перевозчики Украины и Венгрии

В Ужгороде прошли переговоры между таможенниками и перевозчиками Украины и Венгрии. Основной темой встречи был вопрос по взаимодействию и предотвращению образования очередей на границе между нашими странами. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА).

28 февраля 2020 года в Закарпатской ОГА состоялась рабочая встреча руководства Государственной таможенной службы Украины и Таможенной администрации Венгрии. Также на мероприятии присутствовали представители пограничных ведомств обеих стран, руководители АсМАП Украины, Ассоциации венгерских автоперевозчиков (MKFE) и областные чиновники.

Основной темой, которая обсуждалась на встрече – обеспечения взаимодействия контролирующих органов Украины и Венгрии в пункте пропуска «Чоп – Захонь». Данный вопрос весьма актуален для Закарпатской ОГА прежде всего тем, что она заинтересована в совершенствовании организации работы пропуска международных грузовых транспортных средств через государственную границу Украины, урегулировании проблемных вопросов международных грузовых перевозок.

Участники мероприятия проанализировали пути предотвращения периодического возникновения больших очередей фур в пункте пропуска «Чоп – Захонь» и обозначили позиции по решению проблемы.

«Между облгосадминистрацией и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Украины и ее региональными представителями существует длительное сотрудничество и взаимопонимание. В частности, в конце прошлого года ОГА присоединилась к решению вопросов об увеличении количества разрешений для украинских автомобильных перевозчиков грузов в соответствии с потребностями, организации мероприятий по безопасности дорожного движения и общественного порядка в местах скопления большегрузных транспортных средств на подъездах к государственной границе. Мы постоянно поддерживаем международных автомобильных перевозчиков и в пределах компетенции принимаем меры по решению проблемных вопросов отрасли международных автомобильных перевозок грузов и сохранения конкурентоспособности украинских перевозчиков»

Алексей Гетманенко, глава Закарпатской ОГА


В свою очередь президент MKFE Йожеф Петер Играц отметил, что нынешняя встреча представителей наших стран является первой после длительного перерыва и имеет целью улучшение пропускной способности пограничных служб двух государств и содействия экономическим факторам.

Логист.Today напоминает, что 22 февраля министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий после встречи с Государственным секретарем по вопросам транспорта Министерства инноваций технологий Венгрии Ласло Мошоци заявил о намерении его ведомства перевести автомобильные перевозки между Украиной и Венгрией на безразрешительную остнову.

Узнать подробности можно из материала «Мининфраструктуры: мы в ближайшей перспективе хотим либерализировать автомобильные перевозки между Украиной и Венгрией».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение