Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

IRU просит ЕС срочно заняться проблемой нехватки профессиональных водителей

Международный союз автотранспортной отрасли (IRU) и Европейская федерация работников транспорта (ETF) просят Европарламент срочно заняться проблемой дефицита профессиональных водителей. По мнению представителей этих организаций, проблему можно решить, когда власти стран ЕС обеспечат водителей достойными условиями труда. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Международного союза автотранспортной отрасли (IRU).

По данным IRU и ETF, в прошлом году дефицит водителей в странах Евросоюза стал еще более существенным – недостаток кадров в сфере пассажирских и грузовых перевозок составил более 20%. Основная причина, по которой профессия водителя является малопривлекательной, в особенности для молодежи, – неудовлетворительные условия труда.

IRU и ETF предложили руководству ЕС конкретные действия, которые помогут улучшить условия труда в транспортной отрасли: эффективный контроль за соблюдением социальных гарантий и создание сети безопасных парковок для водителей грузовиков.

На сегодняшний день спрос на места отдыха для дальнобойщиков в странах ЕС значительно превышает имеющиеся мощности. По данным IRU, отрасли не хватает более 100 тыс. парковочных мест. При этом из 300 тыс. существующих парковочных мест, только около 3% соответствуют стандартам безопасности. Поэтому финансирование и разработка соответствующих стандартов для безопасных и надежных парковочных мест (SSTPA) по всей базовой европейской сети TEN-T должны стать политическим приоритетом руководства стран ЕС, считают в IRU.

«Нам нужна система автомобильного транспорта, в которой безопасные условия труда водителей являются приоритетом. Система, которая позволит нам вместе работать над внедрением более экологически чистого транспорта, улучшением условий труда и комфорта водителей. По этим причинам социальный диалог является абсолютно фундаментальным, и именно поэтому Европейская комиссия должна и впредь вкладывать средства в диалог со всеми представителями отрасли»

Роберто Паррильо, президент дорожной секции ETF


Логист.Today также напоминает о том, что IRU – это независимая международная организация, которая была основана в Женеве 23 марта 1948 года. Изначально IRU возникла как союз государственных транспортных объединений восьми западноевропейских стран: Бельгии, Дании, Франции, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

На сегодняшний день членами IRU являются национальные ассоциации пассажирского и грузового автотранспорта из более чем 100 стран, в том числе и Украины. Это ассоциации грузовых, автобусных, таксомоторных операторов, иных специфических видов автотранспорта, торговые палаты и клубы автомобилистов.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение