Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Канцлер Австрии: мы полностью поддерживаем Тироль в борьбе с транзитом

Федеральные власти Австрии поддерживают инициативу Тироля по увеличению количества блокировок грузового транспорта. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом br.de.

18 февраля канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Тироля Гюнтер Платтер провели встречу в столице региона городе Инсбрук. Итогом встречи стало совместное заявление, в котором было объявлено, что центральное правительство поддерживает политику тирольских властей по ужесточению мер, ограничивающих транзит грузового автотранспорта через регион. Таким образом, в дополнение к 20 ранее согласованным блокировкам проезда грузовиков запланировано еще 15 на вторую половину 2020 года.

Себастьян Курц также пожаловался, что транзит через Бреннер намного дешевле, чем перевозка грузов через Швейцарию. В свою очередь, власти Тироля также потребовали взимать плату за проезд по автомагистралям Германии и Италии, чтобы скорректировать цену для Швейцарии.

Помимо этого, в заявлении прозвучали резкие заявления в адрес комиссара ЕС по транспорту Адины Валеан (Румыния), которая на прошлой неделе определила позицию Австрии как не соответствующую законодательству ЕС. Австрийский канцлер также высказался, что назвал позицию еврокомиссара «не ориентированной на решение», а отдельные ее заявления «возмутительными». Также он заявил, что 20 февраля отправится в Брюссель, где планирует провести переговоры с президентом Европейской Комиссии Урсулой фон дер Лейен и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Логист.Today напоминает, что согласно статистике властей Тироля, перевал Бреннер является наиболее нагруженным альпийским переходом на маршруте север-юг в Европе. В 2000 году объем грузовых перевозок через него составлял 1,56 млн. грузовых автомобилей в год. А в 2018 году через перевал Бреннер уже проехало 2,42 млн. грузовиков. Только за последние три года транзитный трафик вырос на 25%.

Также напомним, что 11 декабря 2019 года в Брюсселе премьер-министр Тироля Гюнтер Платтер общался с новым комиссаром ЕС по транспорту Адиной Валеан об этих и других проблемах, а также о негативных изменениях в транзитной ситуации в Тироле.

«Я лично хотел, как можно скорее пообщаться с новым комиссаром ЕС по транспорту, чтобы показать проблемы и тяжелое бремя, с которым сталкиваются жители Тироля в связи с увеличением транзитных перевозок. Я еще раз дал понять, что в Тироле превышен предел стресса для людей, природы и инфраструктуры, и что мы больше не можем стоять в стороне и наблюдать за ростом количества грузовиков. Вот почему я предложил Комиссару по транспорту ввести лимит на грузовые автомобили в соответствии с целями Белой книги ЕС по транспорту»

Гюнтер Платтер, премьер-министр Тироля


Он также еще раз подчеркнул, что вводимые запреты на проезд грузовиков и другие ограничения являются чрезвычайными мерами. Власти Тироля будут и дальше придерживаться их из-за долга перед жителями региона. Он подчеркнул, что перевал Бреннер не единственный маршрут через Альпы, однако все предпочитают пользоваться им, так как он более дешевый.

«В Швейцарии наблюдается постоянное снижение количества грузовых автомобилей через Альпы, в то время как количество грузовиков на Бреннере постоянно увеличивается. Это совершенно неправильно и происходит здесь за счет тирольского населения. Причин много, но решающим фактором, безусловно, является низкая стоимость коридора на Бреннере, который в два-три раза дешевле, чем другие альпийские переходы. Тот факт, что на Бреннере нужно обрабатывать вдвое больше грузовиков, чем в Швейцарии, является чрезвычайной разницей между государством-членом ЕС и государством, не являющимся его членом. Поэтому я еще раз требую, чтобы между Мюнхеном и Вероной был установлен единый коридор платных дорог и чтобы усилилось давление ЕС на соседние страны в отношении путей доступа к базовому перевалу Бреннер»


Гюнтер Платтер, премьер-министр Тироля


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение