trucksnearme
Словацкие перевозчики полностью блокировали границы страны
Протестующие перевозчики Словакии успешно заблокировали въезд/выезд в страну, тем самым желая заставить правительство пойти на финансовые уступки. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

В настоящее время ни один грузовик не имеет возможности проследовать через польско-словацкую границу на пограничных переходах Кьоне и Звардонь. Словаки пускают только легковые автомобили, а профессиональные водители застряли в огромных пробках. Отмечается, что аналогичная ситуация наблюдается на пунктах пропуска на словацко-чешском и словацко-венгерском участках границы.

Логист.Today напоминает, что 11 января Союз автомобильных перевозчиков Словакии (UNAS) объявил о намерении заблокировать все пункты пересечения границы страны. В результате вечером в воскресенье перевозчики приступили к выполнению своих обещаний и перекрыли проезд.

Основным требованием перевозчиков, связанных с UNAS, является снижение в два раза дорожного налога.

Также сообщалось, что к протестующим присоединились представители второй словацкой ассоциации – Союза автомобильных перевозчиков (CzESMAD). Однако они заявили о том, что не будут участвовать в акциях по блокированию проездов через границу.