Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Из-за разрыва контракта с китайцами, «Укравтодор» повторно объявил тендер на ремонт М-12

«Укравтодор» повторно запускает международный тендер на капитальный ремонт и реконструкцию участка дороги М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка в Хмельницкой области. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Повторный тендер объявлен из-за того, что китайская компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd не выполнила условия контракта и договор с ней был расторгнут.

Как заявили в дорожном ведомстве, данная автотрасса является одной из важнейших транспортных артерий Украины и входит в международный транспортный коридор Go Highway, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море. Поэтому «Укравтодор» и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) провели совместную плодотворную работу по подготовке дальнейшей стратегии выполнения незавершенных работ, которые, в частности, включают коррекцию тендерной и проектной документации по контракту.

В рамках реализации совместного с МБРР проекта «Проект развития дорожной отрасли» «Укравтодор» объявил международные конкурсные торги на выполнение работ по повышению уровня безопасности движения (реконструкция и капитальный ремонт) в соответствии с рекомендациями EuroRAP на участке автомобильной дороги М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (через Винницу) (км 291 + 240 – км 332 + 052): Лот 1 км 291 + 240 – км 323 + 785, Лот 2 км 323 + 785 – км 332 + 052.

Закупка работ будет происходить в соответствии с Принципами и правилами закупок МБРР. Срок выполнения работ – 18 месяцев. Надзор за выполнением работ будет осуществляться независимой компанией, которая будет отобрана по результатам проведения международных открытых конкурсных торгов.

Логист.Today напоминает, что 3 июня 2019 года «Укравтодор» расторг договор с компанией Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd на проведение работ по контракту «Работы по повышению уровня безопасности движения (реконструкция и капитальный ремонт) в соответствии с рекомендациями EuroRAP на участке автомобильной дороги М-12 км 291 + 240 – км 322 +052».

Узнать подробности можно из материала ««Укравтодор» расторг с китайской компанией контракт на ремонт автотрассы в Хмельницкой области».

Также напомним, что в августе 2018 года полтавские дорожники высказали желание разорвать договор с китайским подрядчиком Xinjiang Communications Construction Group из-за невыполнения им обязательств по эксплуатационному содержанию.

Узнать подробности можно в материале «Облавтодор Полтавы неудовлетворен работой нанятого подрядчика из Китая».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение