trucksnearme
Ericsson и Microsoft объединили усилия при создании решений для подключенных автомобилей
Компании Ericsson и Microsoft представили совместное решение для подключенных автомобилей нового поколения, призванное упростить автопроизводителям жизнь в будущем. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Ericsson.

Как сообщили в Ericsson, компания развернет свою автомобильную платформу Connected Vehicle Cloud поверх Microsoft Connected Vehicle Platform, представляющей собой набор услуг, построенных на облачной инфраструктуре Microsoft Azure.

Совместный продукт Ericsson и Microsoft позволит производителям автомобилей быстрее и с меньшими затратами создавать и масштабировать транспортные услуги, такие как управление автопарком, апгрейд программного обеспечения по беспроводной сети и подключенные услуги для обеспечения безопасности. Результатом совместной деятельности двух компаний должно стать гибкое модульное решение со множеством различных опций.

Логист.Today напоминает, что платформа Connected Vehicle Cloud, разработанная Ericsson, используется для подключения более 4 млн. транспортных средств в 180 странах мира, что составляет приблизительно 10% мирового рынка подключенного транспорта. Автопроизводителям требуется гибкость развертывания и возможность масштабирования сервисов, и платформа обеспечивает эти потребности, а также предусматривает поддержку любых транспортных услуг, предоставляемых за счет подключения к мобильному интернету. Она позволяет решать проблемы, связанные с необходимостью предоставлять услуги в режиме 24/7 и управлять подключенными услугами в течение их жизненного цикла с гарантированным уровнем качества.

Microsoft Connected Vehicle Platform (MCVP) предоставляет автопроизводителям возможность ускорить запуск безопасных, удобных и персонализированных услуг, оказываемых с помощью подключения к интернету. Платформа сочетает в себе облачную инфраструктуру, новейшие технологии и услуги на базе технологий искусственного интеллекта (ИИ) и интернета вещей (IoT) с возможностями широкой экосистемы партнеров.

MCVP – стабильная облачная платформа для всех цифровых сценариев, на базе которой можно развертывать сервисы для пользователей, в том числе информационно-развлекательные, улучшенной навигации, автономного вождения, телематические и прогнозные услуги, а также беспроводное обновление ПО. Среди других достоинств данного продукта: гипермасштабируемость и всемирная доступность, а также соответствие требованиям локального законодательства, благодаря возможностям Microsoft Azure.