trucksnearme
Украинские КрАЗы будут производить в Африке
Автопроизводитель «КрАЗ» заключил стратегическое соглашение о партнерстве с нигерийской компанией Proforce Limited, согласно которому украинские гражданские и военные грузовики будут выпускаться в Африке. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы ЧАО «АвтоКрАЗ».

Похоже, что руководство ЧАО «АвтоКрАЗ» потеряло надежду достучаться до украинских властей, чтобы увеличить госзаказ на свои грузовики, и обратило внимание на внешние рынки. И видимо первыми в списке партнеров оказалась нигерийская компания Proforce Limited, которая позиционируется, как «поставщик решений в сфере обороны».

В релизе украинского автопроизводителя отмечается, что долгосрочное сотрудничество между ЧАО «АвтоКрАЗ» и Proforce Limited предусматривает производство большегрузных дорожных автомобилей под брендом KRAZ-PROFORCE. Эти транспортные средства будут отвечать самым высоким международным стандартам качества и потребностям потребителей, как на гражданском, так и на военном рынках.

Производство грузовиков в виде крупноузловой сборки будет налажено в Нигерии в 2020 году.

Логист.Today напоминает, что африканский рынок для кременчугского автопроизводителя остается одним из самых важных. Например, за все время сотрудничества с Египтом, ЧАО «АвтоКрАЗ» поставила в арабскую страну приблизительно 4 тыс. грузовых автомобилей.

Помимо техники военного назначения, на Африканском континенте наиболее востребованной продукцией «КрАЗа» являются лесовозы и полноприводные самосвалы.

К слову, в 2014 году, после начала войны на Донбассе, из-за недостатка грузовых автомобилей на передовой, ЧАО «АвтоКрАЗ» посещали командующие различных видов войск с просьбой предоставить любую технику. Понимая сложившуюся ситуацию, руководство предприятия приняло решение в аварийном порядке отгрузить находившиеся на складе более 500 автомобилей, произведенных для поставки в страны Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

Грузовики были перекрашены и дооборудованы дополнительными обогревателями и другими опциями, которые не требовались в странах с жарким тропическим климатом.