Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В ЕС думают над тем, как заинтересовать перевозчиков покупать фуры с альтернативным приводом

По словам ведущих европейских производителей грузовых автомобилей, в странах ЕС необходимо срочно произвести радикальные изменения в законодательстве, чтобы заинтересовать перевозчиков покупать грузовики с нулевыми выбросами. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Freight Waves.

Сегодня в Мадриде открылась 25-я Конференция ООН по изменению климата. В преддверии этого события, в Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) заявили, что они готовы содействовать переходу на экологичный коммерческий транспорт. Вопрос в том, как заинтересовать европейских перевозчиков инвестировать в грузовики с нулевым уровнем выбросов?

Геррит Маркс, председатель ACEA, заявил, что обязательные квоты на продажу для автопроизводителей – это не то, что будет мотивировать транспортные компании обновлять свои автопарки и покупать фуры с альтернативным приводом.


«Если мы хотим убедить перевозчиков перейти на транспортные средства с низким и нулевым уровнем выбросов, Европе необходимо срочно провести ряд последовательных и предсказуемых нормативных реформ. Создание реального рыночного спроса на автомобили с низким и нулевым уровнем выбросов должно стать приоритетом»

Геррит Маркс, председатель Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA)


По словам представителей ACEA, для начала в регионе нужно создать специализированную инфраструктуру для зарядки и заправки грузовых автомобилей, которая, по их утверждениям, сейчас полностью отсутствует.

Кроме того, реформы нормативной базы должны включать эффективные стимулы для того, чтобы сделать эти автомобили коммерчески жизнеспособным и привлекательным выбором для перевозчиков. В ACEA утверждают, что одним из таких стимулов может стать пересмотр директивы о евровинетках, чтобы плата за использование дорог зависела от того, сколько выбросов CO2 производит конкретная машина.

Логист.Today также напоминает о том, что Европейский Союз впервые принял стандарты CO2 для транспортных средств большой грузоподъемности в начале этого года. Согласно этим стандартам, производители должны сократить выбросы углекислого газа от новых грузовиков в среднем на 15% с 2025 года и на 30% с 2030 года по сравнению с уровнями 2019 года.

На сегодняшний день на дорогах ЕС 6,6 миллиона грузовиков. Самый большой парк грузовых автомобилей в ЕС приходится на Польшу (1,1 млн фур), за ней следуют Германия и Италия. Транспортные средства с электрическим приводом составляют незначительную долю от всех грузовых автомобилей (0,01%, или 1 из 10 тыс. фур), в то время как около 0,4% всех грузовых автомобилей в ЕС работают на природном газе. 98,3% всех тяжелых и средних грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн работают на дизельном топливе.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение