Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Очередной джекпот для польской дорожной инспекции

В Польше произошел курьезный случай. Водитель на грузовике застрял под мостом, в результате этого сотрудникам инспекции автомобильного транспорта (ITD) удалось узнать много интересного о нем и его автомобиле. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

30 сентября патруль Силезского ITD двигался на контрольно-пропускной пункт и неожиданно обнаружил под мостом на ул. Зузанна в Сосновце застрявший под мостом грузовой автомобиль. Инспекторы вызвали полицию и спасательную службу.

В результате разбирательства выяснилось, что водитель грузовика является предпринимателем и в его распоряжении находится несколько транспортных средств. Он пояснил, что ему не раз удавалось проехать под мостом, высота которого ограничена 3,3 метра. Однако на этот раз он застрял под путепроводом.

Но и на этом злоключения незадачливого водителя не закончились. Проведенная инспекторами проверка выявила факт использования магнита на тахографе. При этом само записывающее устройство не имело действительной поверки, хотя было установлено на грузовик еще месяц назад. Но и это еще не все, распечатка со злополучного тахографа показала, что водитель последние несколько дней регулярно нарушал периоды труда и отдыха.

Итогом этой занимательной истории является максимально предусмотренный польским законодательством за все обнаруженные правонарушения штраф в размере 12 тыс злотых (примерно 2,7 тыс евро), весьма существенные затраты на извлечение застрявшего под мостом полуприцепа. В дополнение к этому, ITD проинформирует правоохранительные органы о возможности совершения преступления в связи с фальсификацией показателей рабочего времени и расстояния, пройденного транспортным средством.

Логист.Today напоминает, что остановленный 28 августа текущего года на трассе №19 для проверки сотрудниками ITD красный DAF с румынской регистрацией, преподнес им двойной сюрприз в виде незаконного устройства, позволяющего манипулировать данными тахографа, и эмулятора AdBlue. Грузовик направлялся из Румынии в Казахстан, через территорию Польши следовал транзитом.

Инспекторов не удовлетворило техническое состояние тягача, и они решили провести углубленную проверку. В результате выяснилось, что румынская фура оснащена устройством, позволяющим дистанционно, с пульта управления, манипулировать данными тахографа. Помимо этого, был обнаружен эмулятор AdBlue, после удаления которого система грузовика начала показывать, что реагент в баке полностью отсутствует.

В результате, в отношении румынского предпринимателя было возбуждено административное дело о наложении штрафа в размере 12 тыс. злотых, а грузовик отправился на охраняемую автостоянку, где и будет находится, пока не будет внесен залог в счет будущего штрафа.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение