Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Дальнобойщики требуют от властей разобраться с дефицитом польских дозволов

Украинские автоперевозчики требуют от правительства в срочном порядке разобраться с дефицитом польских разрешений на международные перевозки. Для этого они приехали на фурах в правительственный квартал Киева. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом UBR.

23 сентября 2019 года под стенами Кабинета министров Украины (КМУ) прошел митинг автомобильных перевозчиков, которые требовали от правительства увеличить количество разрешений на грузоперевозки между Украиной и Польшей. В правительственном квартале столицы, вдоль улицы Грушевского, выстроились почти 30 грузовых автомобилей, при этом движению транспорта помех не создавалось. Таким образом дальнобойщики попытались привлечь внимание властей к имеющейся проблеме.

Вторая акция прошла в Львовской области, где из-за забастовки автоперевозчиков оказались заблокированы контрольно-пропускные пункты Краковец и Шегини на украинско-польской границе.

Ссылка на видео

Логист.Today напоминает, что в начале августа текущего года Республика Польша в одностороннем порядке существенно сократила квоты на международные грузоперевозки для украинских транспортных компаний, что противоречит Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Из-за сложившегося положения, украинским дальнобойщикам приходилось по несколько дней дежурить на пунктах выдачи разрешений, что, в свою очередь, приводило к срыву сроков поставок и вынужденным штрафам.

В 2018 году Польша выделила для Украины 260 тыс. дозволов, а уже на текущий год количество разрешений сократилось до 160 тыс. По словам экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, таким образом Польша решила защитить свой рынок. Тогда в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день, чтобы их хватило до конца года.

Логист.Today писал о сложившейся ситуации в материале «Ситуация с польскими дозволами довела украинских перевозчиков до революционных настроений», где отражено мнение владельцев транспортных компаний и водителей относительно политики правительства в области международных перевозок. В частности, перевозчики потребовали выдать имеющиеся в наличии польские разрешения, чтобы ликвидировать очереди и закрыть действующие контракты.

Пойдя на поводу у перевозчиков, КМУ пересмотрел временные ограничения на выдачу разрешений на поездку по территориям иностранных государств.

14 августа 2019 года состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств. Основным вопросом повестки дня был пересмотр ограничений временного характера по оформлению разрешений Республики Польша.

Правительство приняло решение прислушаться к требованиям украинских перевозчиков и с 16 августа 2019 года был введен новый порядок оформления разрешений Республики Польша. Так, универсальные разрешения, действительные для двусторонних перевозок будут оформляться по 230 в сутки в следующих соотношениях:

  • 100 на ПВР Львов;
  • 80 на ПВР Ковель;
  • 50 на ПВДР Борисполь.
  • В Мининфраструктуры заявили, что в начале сентября текущий остаток разрешений будет исчерпан! Транзитные разрешения в количестве 5400 штук будут доступны для оформления в течение 30 дней с 16 августа 2019 года на 7 ПВР. Ведомство попросило учитывать данную информацию при планировании своей деятельности!


    О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
    Загрузите наше приложение