Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Закрытие переправы: жители дачного поселка под Одессой вступили в противостояние с водителями фур

Из-за закрытия на трассе М-27 Одесса – Черноморск на ремонт понтонной переправы через Сухой лиман возник конфликт между жителями дачного кооператива «Лебедь» и водителями грузовиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного одесским порталом «Думская».

Перекрытие движения на одной из частей автотрассы М-27 Одесса – Черноморск привело к тому, что водители грузовых автомобилей начали искать маршрут, позволяющий проехать в порт Черноморск быстрее, чем по дороге Одесса – Белгород-Днестровский. В результате они стали ездить через дамбу Сухого лимана и дорогу по территории дачного кооператива «Лебедь». Подобное развитие событий вызвало крайнее недовольство жителей поселка.

Чтобы остановить движение фур и тем самым спасти и без того разбитую грунтовую дорогу от дальнейшего разрушения, члены кооператива перекрыли ее шлагбаумом. Однако его просто снесли. Тогда было принято решение заварить наглухо шлагбаум, а также рассыпать на дороге гвозди и другие острые предметы. Но даже подобные партизанские методы борьбы не спасли их – ночью шлагбаум на территории дачного кооператива «Лебедь» просто демонтировали.

В ответ на данные действия, жители дачного поселка, чтоб перекрыть проезд к Сухому лиману, перекопали грунтовую дорогу и установили на ней бетонные блоки. В дополнение к этому члены дачного кооператива «Лебедь» устроили акцию протеста, на которой присутствовала полиция.

«Существует трасса Одесса – Белгород-Днестровский, по которой все желающие могут добраться в Черноморск. Но некоторые особо хитрые водители, в том числе и водители многотонных фур, думают, что они умнее всех и решили ездить по нашему поселку, а затем по полевой дороге. Так вот, этого не будет, мы сами ремонтируем свою дорогу и мы будем решать, кому здесь ездить»

Заявление одного из участников протеста


В свою очередь водители заявили, что поскольку дорога не проходит по частным землям, ездить по ней может любой желающий.

Логист.Today напоминает, что данный конфликт возник, в частности, и из-за неспособности мэрии Черноморска закончить строительство стационарного моста через Сухой лиман, который должен заменить понтонную переправу на автотрассе М-27.

Заказчиком этого проекта является Управление капитального строительства Черноморского горсовета, соответственно мост будет в коммунальной собственности. Чтоб ускорить строительство моста в Службе автомобильных дорог считают, что его надо передать в государственную собственность. Соответствующее обращение направил высшему руководству Украины руководитель САД в Одесской области Олег Варивода.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение