Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

За контрабанду пива в Норвегии дальнобойщика приговорили к пожизненному запрету на вождение в стране и небольшому тюремному сроку

В мае этого года норвежская таможенная служба задержала польского водителя, который использовал поддельные номерные знаки и был обвинен в контрабанде алкоголя. Суд вынес решение по этому делу. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Белый Volvo FH12 въехал в Швецию с номерными знаками с польской регистрацией. Затем машина отправилась в направлении шведско-норвежской границы на таможенный пункт Vauldalen. Вероятно, перед въездом на территорию Норвегии, водитель поменял польские номерные знаки на поддельные норвежские, видимо, чтобы отвлечь внимание местных инспекционных служб.

Подобная хитрость его не спасла. По большому счету это и не удивительно, номерные знаки даже на фотографии выглядят крайне подозрительно. Таможенная служба забрала грузовой автомобиль для более тщательной проверки. В результате было установлено, что фура перевозила 15 444 литра пива, произведенного в Польше, при этом у водителя не было необходимых документов на товар. Именно поэтому было открыто уголовное дело о крупномасштабной контрабанде.

И вот расследование закончено, прошли все судебные заседания и вынесен приговор польскому контрабандисту.

Окружной суд в Сер-Тренделаге вынес следующий вердикт: обвиняемый приговаривается к тюремному заключению на один год и четыре месяца, он получил пожизненный запрет на вождение транспортных средств в Норвегии.

Логист.Today напоминает, что в конце весны норвежское правительство подготовило новый законопроект, который будет включать в себя пункты, касающиеся дальнобойщиков, совершающих самые серьезные нарушения правил дорожного движения. Одним из самых серьезных проступков для них будет считаться езда на изношенных или летних шинах.

Совершение подобного правонарушения должно привести к наложению на водителя «желтой карточки». Если дальнобойщика повторно ловят на данном нарушение, он получит «красную карточку», что фактически приравнивается к немедленной депортации из Норвегии.

Согласно информации, обнародованной норвежским изданием «Nettavisen», депортация будет применяться, как к гражданам стран Европейского Союза, так и к водителям из-за пределов стран Сообщества, имеющим краткосрочный вид на жительство. Поэтому новый закон будет особенно важен для водителей-иммигрантов.

Норвежское правительство хотело бы ввести в действие указанный законопроект до следующей зимы. Однако он должен быть предварительно одобрен норвежским парламентом, где в настоящее время находится на рассмотрении.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение