Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Грузовые авиаперевозки сокращаются восьмой месяц подряд

Согласно данным, опубликованным Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), объем мировых грузовых авиаперевозок в июне сократился на 4,8%, для Европы этот показатель составляет 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Supply Chain Dive.

«Рост мировой торговли продолжает падать по мере усугубления торговой напряженности, в частности между США и Китаем. В результате рынки грузовых авиаперевозок продолжают сокращаться. Риск дальнейшего ухудшения мировой торговли остается ключевым риском для перспектив грузовых авиаперевозок»

Александр де Жуниак, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта


Если посмотреть на региональные показатели, то данные IATA показывают, что в июне спрос на авиаперевозки азиатско-тихоокеанскими авиалиниями снизился на 5,4%. Экспорт американских товаров в Китай сократился на 18% за первое полугодие, а импорт из Китая сократился более чем на 12%, согласно данным Бюро экономического анализа США, приведенным IATA.

Для ближневосточных авиакомпаний объемы грузоперевозок сократились на 7%, а пропускная способность увеличилась на 2,7%.

Международный аэропорт Гонконга (HKIA) в июле обработал 401 000 тонн грузов, что на 7,3% меньше, чем в прошлом году.

Европейские авиакомпании сообщили о снижении спроса на грузовые перевозки в июне на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из десяти крупнейших аэропортов Европы только в трех был отмечен рост объемов грузооборота – Мадрид, Барселона и Лондон. Во Франкфурте, крупнейшем аэропорту Европы, зафиксирован спад на 2,5% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Оливье Янковец, генеральный директор Совета Международных аэропортов Европы, заявил, что после обнародования слабых июньских результатов ситуация не сулит ничего хорошего в предстоящие месяцы.

Логист.Today напоминает о том, что согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2018 году авиакомпании мира увеличили объем грузоперевозок всего на 3,5%, что показывает снижение данного показателя по сравнению с темпами роста в 2017 году (9,7%).

На рынке грузовых авиаперевозок негативно сказывается замедление темпов роста глобальной экономики, падение экспортных заказов всех крупнейших экспортирующих государств в мире, а также ослабление потребительского доверия с начала прошлого года.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение