Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Польские правоохранители также воюют с перегруженными грузовиками

Сотрудниками Куявско-Поморской Дорожной инспекции (ITD), во время проведения совместной операции с полицией, на автомагистрали А1 были задержаны пять перегруженных грузовых автомобилей. Самый тяжелый грузовик перевозил строительную машину, и их общая масса составила более 90 тонн. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Операция, направленная в первую очередь, на выявление грузовых автомобилей, масса которых превышает установленные законом нормы, была проведена 13-14 августа. В одну из ночей, правоохранители задержали караван, состоящий из 5 грузовиков.

Четыре машины с гружеными контейнерами и тягач, на трале которого находилась строительная машина, были направлены сотрудниками ITD на ближайший пункт габаритно-весового контроля. В результате взвешивания выяснилось, что транспортные средства передвигались по польским дорогам со значительным перегрузом, при этом у водителей не было необходимых в подобных случаях разрешений.

Масса четырех контейнеровозов находилась в пределах от 53,5 тонн до 69,9 тонн вместо положенных 40 тонн. А антирекордсменом стал тягач, перевозивший строительную машину, который в сумме потянул на 90 тонн.

В результате всем водителям был выписан штраф, в частности за отсутствие необходимых документов на перевозку. В отношении транспортной компании возбуждено административное дело с наложением крупного штрафа. Согласно заявлению правоохранителей, грузовики с контейнерами смогут отправиться в путь после того, как излишний груз будет перегружен на другие транспортные средства. Тягач, перевозивший строительную машину, отправлен на охраняемую стоянку до тех пор, пока перевозчик не получит необходимое разрешение на транспортировку.

Логист.Today напоминает, что 03 июля 2019 года сотрудниками Управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области совместно с патрульной полицией при осуществлении рейдовой проверки на автотрассе М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск был выявлен факт перевозки крупногабаритного груза, весовые параметры которого не соответствовали заявленным в документах. При этом водители категорически отказались проходить весовой контроль.

Как заявили в ГУ Национальной полиции в Николаевской области, перевозчик осуществлял транспортировку крупногабаритного груза с сомнительными разрешениями на груз, поэтому сотрудниками всех служб был составлен ряд административных документов.

Инспекторами «Укртрансбезопасности» в отношении автомобильного перевозчика составлены Акты по ст. 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» и осуществлено начисление платы за проезд с превышением габаритно-весовых параметров на сумму: 30253,5 евро, 30253,5 евро, 30253,5 евро и 63423,0 евро соответственно на каждое транспортное средство.

На данный момент всем грузовым автомобилям запрещено движение по автодорогам Николаевской области до получения соответствующих разрешений и уплаты начисленных штрафных санкций.

К слову, суммарная масса 4 тяжеловозов с грузом составила 420 тонн.

Помимо этого, инспекторы «Укртрансбезопасности» обратили внимание на техническое состояние транспортных средств, на всех грузовиках оказалась абсолютно «лысая» резина. По данному вопросу сотрудниками патрульной полиции также были составлены соответствующие протоколы.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение