Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Иногда закон спасает нерадивых перевозчиков от огромных штрафов

Если бы в Польше не был установлен максимальный штраф в размере 12 тыс. злотых (примерно 2815 евро), задержанному дорожной полицией города Быдгощ дальнобойщику и его работодателю пришлось бы выложить из кармана колоссальную сумму. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

4 июля инспекторы WITD Быдгощ осуществляли контроль автотрассы A1. Для проверки ими был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший два 20-футовых контейнера, который принадлежал перевозчику из Поморского воеводства.

В ходе осмотра грузовик прошел весовой контроль, в результате чего было установлено, что вес ведущей оси тягача составляет 14 500 кг, что превышает предельно допустимое значение на 3000 кг. Кроме того, было установлено, что водитель в контролируемый период неоднократно управлял транспортным средством без карты водителя, зарегистрированной в тахографе.

Детальный анализ данных прибора позволил выявить 22 нарушения рабочего времени водителей на общую сумму 47 тыс. злотых (более 11 тыс. евро). Против перевозчика было возбуждено два административных дела, а водитель был оштрафован.

Помимо этого, дорожной полицией были предприняты меры по перераспределению груза в контейнерах, чтобы снять чрезмерную нагрузку с ведущей оси тягача.

Логист.Today напоминает, что в апреле текущего года в Польше водитель грузовика, перевозившего бревна, решил спасти свое транспортное средство от полного уничтожения при пожаре. Когда он понял, что самостоятельно не может погасить колесо, он проинформировал пожарных о происшествии и выехал на национальную трассу 74.

9 апреля штаб муниципальной полиции в городе Замосць получил сообщение от пожарных города Грубешов, что по трассе между городами движется горящий грузовой автомобиль. Они сообщили, что пытались догнать транспортное средство, однако у них это не получилось.

Пожарные в Замосць подготовились к встрече горящего грузовика, для чего разработали план действий. Окончание необычной операции по спасению состоялось в городе Карп, где были предприняты действия по ликвидации огня.

Последующее разбирательство выявило следующее. Причиной этого необычного инцидента стала блокировка тормозной системы грузовика. Когда водитель обнаружил возгорание, он попытался потушить огонь при помощи огнетушителя. Однако это не помогло, пламя продолжало распространяться. Чтобы избежать дальнейшего распространения огня, водитель принял решение выехать на трассу и двигаться по ней, пока на помощь не придут пожарные, при этом поддерживая постоянную связь со спасателями.

Таким образом, мужчина попытался избежать распространения огня на груз и кабину. И хотя он сильно рисковал, ему действительно удалось спасти автомобиль, ущерб которого составил меньше 250 евро.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение