Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

«НИБУЛОН» построил очередной речной перегрузочный терминал

В конце прошлого месяца компания «НИБУЛОН» завершила строительство перегрузочного речного терминала в селе Терновка Запорожской области. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы ООО СП «НИБУЛОН».

Компания «НИБУЛОН» объявила, что 2 июля 2019 года состоится торжественный ввод в эксплуатацию нового мощного перегрузочного терминала, который в настоящее время является одним из самых ожидаемых инвестиционных проектов области.

Новое предприятие позволит улучшить логистику региона, разгрузить автодороги и оживить экономику, а также обеспечит дополнительную прибыль для местных аграриев, значительные стабильные поступления в районный и областной бюджеты, и даст новые рабочие места и толчок для развития многих других отраслей.

Всего за время строительства объекта было забито около 3,5 тыс. свай, для изготовления которых были загружены работой 4 завода железобетонных изделий, перемещено более 400 тыс. м3 грунта, изготовлено 13,6 тыс. м3 бетонных конструкций и забетонированы более чем 29,4 тыс. м2, смонтировано 3,64 тыс. тонн металлоконструкций. Помимо этого, построен грузовой причал длиной 150 м. Усилиями компании выполнено дноуглубление около 2 км реки Плоская Осокоровка, что обеспечивает подход судов к грузовому причалу перегрузочного терминала. Оснащено навигационным оборудованием свыше 12 км подходного канала.

Построенное предприятие не только обеспечит рабочими местами около 120 человек, но и значительно сократит затраты аграриев области на транспортировку выращенной сельхозпродукции. Мощность только данного объекта позволяет принимать 300 тыс. тонн зерна в год, что разгрузит автодороги области более чем 12,5 тыс. грузовиков ежегодно.

В компании заявили, что возведение перегрузочного терминала филиала «Терновская» стало возможным благодаря содействию и поддержке председателя Запорожской ОГА (2016-2019 гг.) Константина Брыля и его команды, депутатского корпуса областного, районного и сельского советов, руководства государственных структур «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожгаз».

Общий объем инвестиций компании в реализацию этого проекта составляет около $23 млн., а сумма налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды от работы филиала «Терновская» – более 5 млн гривен в год.

Логист.Today напоминает, что торжественный старт реализации данного инвестиционного проекта компании «НИБУЛОН» был дан с помощью прямого телевизионного включения со строительной площадки в ходе III Международного форума интеграции и кооперации «InCo Forum 2018» 12 октября 2018 года.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение