Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Maersk запускает сервис для онлайн-бронирования мест на контейнеровозе

Maersk запускает новый онлайн-сервис под названием Maersk Spot, который позволит бронировать место для груза на контейнеровозе. В компании заявляют, что новая услуга поможет устранить фундаментальные недостатки отрасли морских грузоперевозок, такие как отсутствие гарантированного места на контейнеровозе и возможность того, что перевозчик перенесет отправку груза на более позднюю дату. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Freight Waves.

«Нередко наблюдаются значительные накладки при бронировании контейнеров – до 30 процентов превышения пропускной способности судна, и часто это приводит к переброске грузов. Это создает большую неопределенность для наших клиентов. С запуском новой услуги Maersk Spot мы предоставим полную информацию о ценообразовании и условиях перевозки, что обеспечит доставку грузов на борт контейнеровоза. В конечном счете, это позволит клиентам перемещать свои грузы намного проще и надежнее»

Сильвия Дин, руководитель подразделения Maersk Ocean Products


Платформа Maersk Spot имеет онлайн-доступ к актуальным тарифам морского фрахта конкретного оператора. Полная сумма рассчитывается и фиксируется при мгновенном подтверждении бронирования. Этот онлайн-тариф, установленный при бронировании, позволит выполнить все необходимые операции за одну транзакцию.

«Maersk Spot существенно упрощает процедуру отправки грузов для наших клиентов. Сегодня этот процесс может включать до 13 отдельных этапов, и часто подразумевает большое количество бумажной работы. С помощью Maersk Spot этот трудоемкий процесс сводится к пяти простым, интегрированным шагам – и все это онлайн»

Сильвия Дин, руководитель подразделения Maersk Ocean Products


Когда заказчик подтверждает бронирование, Maersk берет на себя обязательство гарантировано погрузить груз на судно. В случае отмены бронирования, все сборы взимаются с клиента. Если случилась накладка с отправлением груза – Maersk компенсирует все заказчику.

Еще в прошлом году Maersk сделал запуск услуги онлайн-бронирования морских перевозок одним из приоритетов компании. Damco – дочерняя компания Maersk по экспедированию грузов также предлагает бронирование сквозных перевозок через свой сервис Twill.

По словам представителей судоходной компании, еженедельно более 3000 уникальных клиентов пользуются новой услугой, а во втором квартале этого года уже было забронировано более 50 000 контейнеров.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение