Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Калифорнии запускают полностью автоматический сервис для доставки последней мили

Калифорнийский стартап BoxBot, основанный бывшими инженерами Tesla и Uber, на прошлой неделе объявил о запуске нового, полностью автоматизированного сервиса по доставке посылок последней мили. Доставку грузов будут выполнять самоходные фургоны, оборудованные сейфами с индивидуальным доступом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Heavy Duty Trucking.

Для тестирования своей технологии BoxBot объединился с компанией OnTrac, которая специализируется на логистических услугах в западной части США, с зоной обслуживания, насчитывающей более 65 млн клиентов.

Схема доставки сервисом BoxBot проста – рядом с жилыми районами будут располагаться локальные хабы, где будут храниться и сортироваться посылки. В день заказа эти посылки будут автоматически загружаться для доставки беспилотными фургонами.

Автопарк BoxBot включает два типа транспортных средств: стандартные фургоны, оборудованные внешними сейфами для хранения посылок, и беспилотные электромобили, которые будут выполнять более сложные и дорогостоящие доставки, например, если для выдачи посылки требуются подпись получателя.

Несмотря на то, что все фургоны BoxBot беспилотные, за рулем все равно будет находиться оператор. Все потому, что в соответствии с законами штата Калифорния, во время испытаний автономные транспортные средства должны работать под надзором водителя.

Чтобы воспользоваться услугой, получатели заказывают доставку на любое удобное им время. Когда фургон прибывает, заказчик получает смс с уникальным кодом, который нужно использовать для извлечения своей посылки из индивидуального сейфа в фургоне. Таким же образом клиент может заказать возврат товара – оставить заявку на возврат посылки и в течение часа в указанное место подъедет самоходный фургон, чтобы забрать груз.

В компании уверены в том, что автоматизировав весь процесс от загрузки до выдачи посылки, сервис доставки будет выполнять больше задач за меньшее время, а операторам не нужно будет беспокоиться о погрузке, организации или поиске определенной посылки в фургоне.

«Согласно недавнему отчету консалтинговой фирмы McKinsey & Co., только в США на доставку посылок последней мили ежегодно тратится более 86 млрд долларов. Цель нашей компании – полностью автоматизировать этот процесс, чтобы значительно сократить расходы на доставку онлайн-заказов, а также максимально исключить возможность порчи и хищения посылок»

Марк Годвин, соучредитель и технический директор Boxbot


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение