trucksnearme
Одесское отделение АМКУ оштрафовало две дорожные компании за сговор при закупках
Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины разоблачило сговор дорожных компаний при осуществлении закупок текущего ремонта автомобильных дорог в Одессе и ряде других закупок. Нарушители законодательства оштрафованы на крупную сумму. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Кроме Одессы данные компании вступили в сговор при участии в тендерах на текущий ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-03 Житомир-Черновцы и автомобильной дороги государственного значения Р-46 Харьков-Ахтырка на общую сумму договоров около 138,9 млн. гривен.

По материалам постановления Верховного суда, Временная административная коллегия АМКУ в декабре 2017 года привлекла к ответственности ООО «СК Дорлидер» и ООО «СК Дорсервис», на которые за антиконкурентные согласованные действия, касающиеся искажения результатов торгов, был наложен штраф на общую сумму 29,7 млн. гривен.

ООО «СК Дорсервис» обратилось в Арбитражный суд с иском к АМКУ о признании наказания недействительным и отмене решения временной административной коллегии АМКУ. Однако Верховный Суд в составе Кассационного хозяйственного суда оставил кассационную жалобу ООО «СК Дорсервис» без удовлетворения, а решение судов предыдущих инстанций без изменений, как такие, что приняты с соблюдением норм материального и процессуального права.

Логист.Today напоминает, что ранее Одесское областное территориальное отделение АМКУ выписало штраф Одесскому филиалу ГП «АМПУ» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на рынке предоставления комплекса услуг по организации грузопереработки грузов на рейде Одесского порта или «борт-борт» у причалов порта.