Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Минэкономразвития: «Укравтодор» использует коррупционные схемы

«Укравтодор» ввел в тендерную документацию требование, исключающее возможность честной конкуренции при участии в торгах. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, которое первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов разместил на своей странице в Facebook.

По заявлению чиновника, один из пунктов тендерной документации исключает участие в торгах нежелательных для Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области компаний.

«Служба автомобильных дорог в Хмельницкой области вписала в тендерную документацию по закупке работ по строительству обхода г. Дунаевцы на участке дороги Т-23-08 ожидаемой стоимостью 192,30 млн. грн требование к участникам о дате выдачи письма-отклика от балансодержателей украинских дорог, датированного в срок не позднее, чем за неделю до конечного срока подачи тендерных предложений»

Максим Нефедов, первый заместитель министра Минэкономразвития


Нефедов считает, что к строительству дороги облавтодор допустит только ту компанию, которая принесет выданную за последнюю неделю справку от самого автодора или области, что эту компании нужно допустить.

«Легче было бы сразу указывать счет, куда взятку переводить. Такое «свой к своему за своим», потому что, сами понимаете, от тех тендеров в ProZorro одна неприятность. И вообще – не нужны вам эти дороги! Еще привыкнете к качеству, будете скорость превышать!»

Максим Нефедов, первый заместитель министра Минэкономразвития


В ответ на обвинения Максима Нефедова, «Укравтодор» на своей странице в Facebook опубликовал опровержение, при этом обвинив чиновника в манипуляциях.

«Сегодня в очередной раз заместитель Министра экономического развития и торговли Украины манипулировал темой прозрачности закупок… Max Nefyodov Вам вежливо, профессионально, аргументировано уже несколько раз ответили на Ваши предыдущие обвинения. Инициируете следующий информационный повод?»
Сообщение пресс-службы «Укравтодора»


В «Укравтодоре» заявили, что приглашали заместителя Министра экономического развития и торговли встретиться и обсудить острые вопросы в сфере закупок.

«В частности, сейчас из-за несовершенной системы закупок, к которой он имеет непосредственное отношение, заблокировано проведение около 50 тендеров на ремонт дорог по всей стране. Заблокировано недобросовестными подрядчиками»
Сообщение пресс-службы «Укравтодора»


В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины заявили, что проводят тендеры на Prozorro в рамках действующего законодательства, а их условия соответствуют законам конкуренции на рынке.

«Письмо-отзыв при проведении тендера требуется от балансодержателя, ведь только балансодержатель может дать объективную оценку о состоянии объекта после проведения ремонта в пределах гарантийных сроков. Балансодержателем дорог, согласно Закону «Об автомобильных дорогах», являются органы местного самоуправления, ОГА, службы автомобильных дорог в областях»
Сообщение пресс-службы «Укравтодора»


В дорожном ведомстве Украины заявили, что Антимонопольный комитет признал предоставление письма-отклика за 7 дней до окончания срока подачи тендерного предложения соответствующим законодательству в сфере публичных закупок.

Логист.Today напоминает, что в начале мая 2019 года Максим Нефедов раскритиковал решение главы «Укравтодора» Славомира Новака, который назначил скандального экс-начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика своим заместителем.

Он напомнил также о «знаменитой дороге в Тернопольской области, которую разбили на 177 кусков по 40 метров, чтобы избежать тендера».

Речь идет о 177 договорах Службы автомобильных дорог в Тернопольской области, заключенных в 2018 году с местной и малоизвестной компанией «БМ Буд».

Сумма каждого из этих договоров не превышала 200 тыс. гривен, то есть позволяла не проводить открытые торги и избежать внимания, которое приковано к крупным суммам и малоизвестным компаниям. Однако общая сумма договоров составила 26,8 млн. грн.

В ответ на данные обвинения, пресс-служба «Укравтодора» обнародовала сообщение, в котором говорится, что назначенный координатором работы по дорожному строительству начальник отдела контроля и документального обеспечения «Укравтодора» Богдан Юлик не имел отношения к скандальному «разделению» автодорог в Тернопольской области на отрезки по 40 метров.

«Служба автомобильных дорог Украины в Тернопольской области не является балансодержателем и распорядителем средств на местные дороги. Соответственно, служба и ее руководитель не имели правовых оснований для внесения каких-либо изменений в документы, касающиеся дорог местного значения. Этот факт подтвердили проверки Западного офиса Госаудитслужбы и аудит Счетной палаты»

Сообщение пресс-службы «Укравтодора»


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение