Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Глава «Укравтодора»: Темпы ремонта дорог превышают прошлогодние показатели

По мнению главы «Укравтодора» Славомира Новака, на данный момент риски нереализованных в этом году проектов отсутствуют. Уровень выполнения работ на дорогах Украины составляет 20%, что выше показателей прошлого года. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

28 мая в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) состоялось совещание с участие министра инфраструктуры Владимира Омеляна, руководителя «Укравтодора» Славомира Новака и глав служб автомобильных дорог в областях, на котором обсуждались вопросы состояния выполнения ремонтно-строительных работ.

Глава инфраструктурного ведомства отметил, что правительством обеспечены все необходимые ресурсы для стабильного финансирования дорожной отрасли.

«Создан Дорожный фонд. У нас постоянное финансирование дорожных работ. Поэтому я прошу всех внимательно относиться к выполнению своей работы. Все деньги должны тратиться исключительно на дороги. Мы запустили процесс восстановления дорог с нуля в 2014-2015 годах и должны наращивать темпы. Мы обязаны защитить Дорожный Фонд, чтобы в следующем году Украина получила 75 млрд. гривен. Мы прилагаем много политических усилий, чтобы в Дорожный Фонд прибавилось еще 50 млрд. гривен. Но показатели должны быть хорошими. Нам очень важно, чтобы к концу года у нас был, как минимум тот же результат по километражу, что и в прошлом году».
Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины

Особое внимание чиновник уделил качеству выполнения работ и отметил, что контроль должен происходить не только со стороны государственных институтов, но и со стороны общественных инициатив. Омелян положительно отметил работу Днепропетровской, Полтавской, Одесской и Львовской областей, при этом отметил низкий уровень выполнения работ в Херсонской, Черновицкой, Черниговской, Ровенской, Киевской, Запорожской и Донецкой областях.

В свою очередь руководитель «Укравтодора» Славомир Новак отчитался о текущем состоянии дел.

«Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что рисков нереализованных проектов этого года нет. Сейчас уровень выполнения работ на дорогах страны составляет 20%, что даже выше показателей прошлого года. Созданная нами жесткая система контроля планирования работ дает хорошие результаты в пределах эффективного использования средств налогоплательщиков. Уже сейчас мы проводим проверки завершения процедуры закупки. В июне будем осуществлять первую переброску средств на объекты, где проблем с процедурами закупки нет. Вторая переброска средств будет осуществлена в августе по результатам заключенных договоров. Это честные, справедливые условия работы в рамках строительного сезона».
Славомир Новак, руководитель «Укравтодора»

Он также отметил, что в текущем году на дороги государственного значения выделено 18,5 млрд. гривен.

«Кроме выделенных средств, мы имеем несколько отдельных бюджетных программ. Перечнем финансирования предусмотрено 280 объектов, из которых на 243 объекта уже разработана проектная документация и завершены процедуры закупки. Многие объекты имеют переходные договоры, что является очень хорошей тенденцией, поскольку мы планируем работы на годы вперед»
Славомир Новак, руководитель «Укравтодора»

Также на совещании отдельное внимание было уделено проблеме блокировки тендеров через Антимонопольный комитет, в результате чего, на сегодня заблокированы тендеры на 23 объектах по всей стране.
Отдельно заслушали отчеты руководителей Киевской, Луганской, Херсонской, Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой, Черкасской, Донецкой Служб автомобильных дорог в областях.

Логист.Today напоминает, что в начале апреля текущего года глава «Укравтодора» Славомир Новак провел встречу с генеральным подрядчиком компании «AzVirt» LLC (Азербайджанская Республика) и инженером технического надзора FIDIC, корейской фирмы Dongsung Engineering CO., LTD в рамках реализации проекта капитального ремонта дороги М-01 на участке от Киева к транспортному узлу Копти, включая объездную дорогу Броваров.

Протяженность участка автотрассы, где будет проводиться ремонт, составляет 80 км, из которых, 43 км проходят по территории Киевской и 37 км в Черниговской областях. Срок реализации проекта составляет 2 года. Капитальный ремонт осуществляется за счет привлечения кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

«Я счастлив, что мы начинаем работы на одном из самых проблемных подъездов к Киеву. На состояние этой дороги мы получали большое количество нареканий, особенно в отношении Броварской объездной дороги. Уверен, что за два года эта дорога будет капитально отремонтирована и приведена в соответствие с современными европейскими стандартами. Скоростное шоссе М-01 Киев – Копти должно стать самым лучшим подъездом к столице Украины»
Славомир Новак, руководитель «Укравтодора»


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение