Бразилия не раз удивляла необычными криминальными новостями и всевозможными преступными рекордами, но вооруженное ограбление дилера грузовиков – о таком приходится слышать впервые. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом d.arede.info.

 

Нападение произошло 15 ноября. Через некоторое время после полуночи группа из 15 вооруженных людей ворвалась в помещение компании MacPonta Caminhões, которая является официальным дилером и сервисным центром DAF. Преступники под угрозой расправы забрали в охранника форму и заперли его в одном из помещений. После этого один из злоумышленников переоделся в одежду сотрудника охраны. Таким образом нападающие хотели обмануть регулярный патруль службы безопасности, проверяющий объект с интервалом в несколько часов.

 

Преступники грабили площадку дилера почти 5 часов, при этом в здание компании не проникали. За это время они устанавливали новые грузовики на «кирпичи» и снимали с них колеса. В результате грабители забрали 71 обод и шины. Помимо этого, было украдено некоторое количество других компонентов.

 

Также случайной жертвой нападения оказался водитель грузовика, который пришел в компанию под утро. Нападавшие пропустили его на площадку и просто ограбили. К счастью, воры не прибегли к насилию, поэтому ни водитель, ни охранник не пострадали.

 

Грабители без проблем скрылись со своим богатым и, надо сказать, весьма объемным уловом. За прошедшее время правоохранители не сообщали об арестах или каких-либо деталях расследования по данному делу.

 

В своем заявлении компания MacPonta Caminhões сообщила, что все действующие заказы грузовиков DAF будут выполнены без задержек и в полном объеме.

 

Логист.Today напоминает, что в мае прошлого года правоохранители Бразилии изъяли рекордную партию марихуаны, которую перевозили грузовиком.

 

Узнать подробности можно из материала «В Бразилии задержали целую фуру марихуаны».

 

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram