В конце марта в Германии произошла на первый взгляд забавная история, которая затронула достаточно серьезную проблему – неадекватное поведение водителей на дороге. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

 

Утром 22 марта 41-летний водитель двигался на грузовом автомобиле по St2289 недалеко от города Цайтлофс (федеральная земля Бавария). Местная дорога была достаточно широкой, чтобы иметь две полосы движения. В какой-то момент перед грузовиком оказался легковой автомобиль, который двигался со скоростью от 20 до 50 км/ч. Поэтому на одном из прямых участков водитель грузовика решил обогнать «тихохода».

 

Однако не тут-то было. Водитель легкового автомобиля постоянно мешал дальнобойщику совершить маневр, ускорялся и перекрывал траекторию движения. Вся эта канитель длилась на протяжении примерно 10 км, пока оба автомобиля не доехали до небольшого городка Бад-Брюкенау, где St2289 соединяется с государственной трассой B27. На перекрестке легковой автомобиль просто остановился, перекрыв движение грузовику. Из него вылез водитель и направился к большегрузу. Мужчина кричал и вел себя крайне агрессивно, несмотря на то, что ему было 89 лет.

 

Крики старика были настолько громкими, что их услышали в полицейском участке, расположенном на том же перекрестке. Подошедшие правоохранители успокоили пожилого человека и стали разбираться в причинах конфликта. После этого они освободили проезд для грузовика, и водитель продолжил свой рейс. А вот в отношении водителя легкового автомобиля было возбуждено дело. Его обвинили в создании опасной ситуации на дороге, что может повлечь за собой лишение водительских прав сроком на три месяца и весьма крупный денежный штраф (эквивалентен 40-дневной пенсии по возрасту).

 

Логист.Today напоминает, что 1 августа 2020 года вечер отдыхающих во французском городе Блай (департамент Жиронда) был омрачен безумной женщиной на грузовике, которая пыталась скрыться от преследующей ее полиции.

 

Узнать подробности можно из материала «Во Франции неадекватная женщина на грузовике разнесла несколько летних кафе».