В текущем году Министерство инфраструктуры Польши совместно с Министерством финансов планируют расширить сеть платных участков национальных дорог на 1,5 тыс. км. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом tvn24.pl.

 

О планах по расширению платной сети во время заседания Комитета Сейма по инфраструктуре сообщил директор Департамента дорог общего пользования Ярослав Вашкевич.

 


Польский чиновник сообщил, что упомянутые 1,5 тыс. км, были выбраны для «первого расширения электронной системы взимания платы за большегрузные автомобили», которое должно состояться уже в 2022 году.
 

Чиновник также пояснил, что технические возможности системы e-TOLL позволяют быстро и эффективно расширять сеть платных дорог с ограниченными затратами по сравнению с ранее действовавшей системой viaTOLL.

 

Логист.Today напоминает, что осенью 2020 года польские аналитики заявили о необходимости быстрого расширения сети платных дорог, чтобы иметь средства на поддержание инфраструктуры. Перевозчики категорически против такого решения.

 

Узнать подробности можно из материала «Польские эксперты предлагают расширить список платных дорог в стране».

 

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram