Компания P&O Ferrymasters запустила передовую службу отслеживания контейнеров (Track and Trace) для своих клиентов, что сделало ее первым крупным логистическим оператором в Европе, который внедрил эту технологию. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой P&O Ferrymasters.

 

Согласно заявлению P&O Ferrymasters, новая услуга позволит клиентам в режиме реального времени получать данные о точном местонахождении своих товаров при транспортировке по железной дороге, автомобильным и морским транспортом. Нововведение позволяет повысить эффективность, снизить затраты и увеличить скорость обмена информацией.

 

 

Новая система отслеживания предназначена для продвижения цифровизации торговли и значительного улучшения видимости цепочки поставок для клиентов. Технологию начали внедрять уже в этом месяце и, как ожидается, до конца 2020 года она охватит более чем половину из 4 тыс. 45-футовых контейнеров, принадлежащих компании. Окончательное развертывание сервиса запланировано на конец 2021 года.

 


«Мы делаем все, что в наших силах, в решении сложных логистических задач для наших клиентов, и этот следующий шаг в нашем цифровом движении, который обеспечит более быстрый и разумный обмен информацией по всей Европе. Наши клиенты могут по-прежнему полагаться на нас в плане инвестирования в новые платформы для обеспечения торговых потоков и предоставления логистических услуг «от двери до двери». Track and Trace внедряется при поддержке нашей материнской компании DP World, цель которой – возглавить трансформацию глобальной логистической индустрии путем создания объединенных стандартизированных цифровых систем. Видение DP World состоит в том, чтобы возглавить оцифровку мировой торговли, повысить эффективность, прозрачность и контроль, а также создать новые способы расширения торговли»

 

Торстен Рунге, управляющий директор P&O Ferrymasters

 


В P&O Ferrymasters заявили, что над данным проектом работают совместно с ведущим швейцарским поставщиком прозрачных цифровых цепочек поставок Nexxiot.

 


«Видимость, эффективность и возможности прогнозирования – все это ключевые факторы для организаций, управляемых данными, которые стремятся к повышению надежности, доверия и отчетности. Как один из наших самых инновационных клиентов, P&O Ferrymasters теперь может получить доступ к бизнес-аналитике, необходимой им для полной координации автопарка, повышения эффективности и автоматизации бизнес-процессов»

 

Стефан Калмунд, главный исполнительный директор Nexxiot

 


Логист.Today напоминает, что P&O Ferries является ведущей панъевропейской паромной и логистической компанией, которая в прошлом году совершившая 27 тыс. рейсов по восьми основным маршрутам между Великобританией, Францией, Северной Ирландией, Ирландией, Голландией и Бельгией.

 

Вместе со своим логистическим бизнесом P&O Ferrymasters компания также управляет интегрированными автомобильными и железными перевозками в странах континента, включая Италию, Польшу, Германию, Испанию, Румынию и Турцию, и способствует дальнейшему перемещению товаров в Великобританию из азиатских стран через Новый Шелковый путь.

 

P&O Ferries в феврале 2019 года стала частью DP World, ведущего поставщика интеллектуальных логистических решений, обеспечивающих торговые потоки по всему миру.