Вчера правительство провело совещание, на котором обсуждались вопросы модернизации международных автомобильных пунктов пропуска через государственную границу. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Кабинета министров Украины (КМУ).

 

Во время заседания премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в 2022 году должно начаться превращение международных автомобильных пунктов пропуска в современные объекты с комфортными зонами ожидания. Граница является лицом нашего государства, поэтому ее прохождение должно быть для граждан и бизнеса максимально быстрым и удобным.

 

Глава правительства поручил Мининфраструктуры совместно с Минфином и Минюстом заняться разработкой эффективных механизмов, которые позволили бы в 2022 году воплотить данный проект в жизнь.

 

Логист.Today напоминает, что в конце прошлого года во время форума «Большое строительство: дороги и мосты» были представлены результаты и планы дальнейшего развития пограничной инфраструктуры в Украине.

 

Узнать подробности можно из материала «В МИУ рассказали, как планируют развивать пограничную инфраструктуру в следующем году».

 

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram