trucksnearme
Беларусь - Россия
Новые сообщения
Количество постов 4
Автор
Сообщение

Подскажите, имеет ли право украинская машина на украинских номерах взять груз из Белоруссии на Россию, или же это сочтётся, как каботаж?


Еще

Подскажите, имеет ли право украинская машина на украинских номерах взять груз из Белоруссии на Россию, или же это сочтётся, как каботаж?

При наличии соответствующих разрешений проблем нет


Еще

В соответствии с п.2 ст.344 Таможенного кодекса не допускается осуществление внутренних перевозок на территории Таможенного союза транспортными средствами международной перевозки грузов, зарегистрированными в иностранных государствах.


Еще

Украинцев разворачивают на белорусско-российской границе
24.02.2016, 16:17

Украинку, которая более 20 лет живет в Витебске, не пропустили в родную страну через белорусско-российскую границу.


— Я гражданка Украины, в Беларуси есть вид на жительство. Недавно собралась на машине в Москву по делам. Ехала по трассе Брест-Москва через пункт пропуска «Редьки — Красное», что в Дубровенском районе. Но, когда попыталась пересечь границу, возникли проблемы. Пограничники сказали: мне, как гражданке Украины, запрещено пересекать белорусско-российскую границу, — рассказала Елена.

По словам женщины, ее предупредили: попасть в Россию она теперь может только через международные пункты пропуска, сообщает tut.by.

— Но их на границе Беларуси и России нет, — продолжает собеседница. — В итоге въехать в Россию я могу только через Украину. Но, что это за нововведения? Раньше никогда с такими проблемами не сталкивалась. И почему тогда на поезде, например, Киев-Санкт-Петербург, который идет через Витебск, до Питера я добиралась без проблем.

За ответом пришлось обратиться в Госпогранкомитет Беларуси.

— На белорусско-российской границе мы не осуществляем пограничный контроль, там наших подразделений нет, — пояснил Александр Тищенко, пресс-секретарь ведомства. — Поэтому с нашей стороны ограничений для граждан, выезжающих из Беларуси в Россию, нет.

Более детально ситуацию пояснили в пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области. Там сообщили, что Соглашение о безвизовых поездках граждан России и Украины действует еще с 1997 года. При этом, уточнили, с прошлого года после того, как ситуация между странами обострилась, граждане Украины должны въезжать на территорию России только через международные пункты пропуска.

— У них должен быть дата-штамп о пересечении границы. Поставить его могут только в международных пунктах пропуска, — пояснили в управлении.

На границе Беларуси и России таких пунктов действительно нет. Вот и получается, чтобы попасть в Россию, украинцам, живущим в Беларуси, нужно выехать в Украину, где международные пункты пропуска есть. Еще один вариант — проехать через Брянск и Псков, где также есть пункты, в которых могут поставить штамп в паспорте.

Дата-штампы, предупредили в ведомстве, ставят также в аэропорту. Поэтому, например, в Москву граждане Украины могут прилететь на самолете.

Ситуацию с поездами нам так нигде пояснить так и не смогли. В поездах, идущих из Беларуси в Россию, паспортного контроля нет.
https://www.charter97.org/ru/news/2016/2/24/192548/







Еще


 

Україна понад усе!

Олександр
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0