Доброго ВСЕМ дня! Ездим по CMR, не по корнету. У водителя открыта Польская шенген виза 04(бизнес), можно ли ему ехать в западную Европу (не Польша), или обязательно переделовать ВИЗУ на 06-ю. Не возникнут ли вопросы у польских таможеников: почему отправитель UA а получатель EU(не польша), а водитель по бизнес визе!!! Напешите пожалуста, ездит кто нибуть так (с такой визой) или нет. Зарание большое спасибо.
Никогда не обращал внимание на цифры 04-06.Сейчас паспорт не при мне, глянул бы.У меня польская шенген уже четыре года-езжу куда хочу,никто вопросов не задавал.
перший раз обовязково їхати через Польщу, щоб поляки погасили візу, а дальше куди душа побажає( в межах ЄС) УСПІХІВ
Не засмучувайте людей.
Вполне хватает за время действия визы хотя бы раз посетить Польшу.
При первом пересечении границы польский погранец ставит печать на визу,после на чистое место паспорта.Если не хотите проблем в дальнейшем сотрудничестве с посольством надо поехать в( или транзитом)Польшу.
Четвертый год ходим.
Заходили и через Литву первый раз. И вообще пол года ходили в Грецию, а в конце визы автобусом водитель заехал в Польшу и выехал. И никаких проблем.
Где набирают люди этих страшилок?
Одна проблема была - человек откатал визу, в Грецию, Турцию, ни разу не заехав в Польшу. При оформлении следующей получил отказ. Ну так оформили литовский шенген. Вот кисло ...
А другой наоборот, откатал литовскую в Грецию, а потом снова получил литовскую.
Вот найти бы того сказочника, да сказочницу ему в ...