PL-UA Cтавка Польша_Украина цены упали в два раза ! За то, что в Январе платили 50000 грн сейчас предлагают 26000 грн .Что это Февраль плох для бизнеса ?Рост экономики? Что будет дальше ?Как быть коллега простоял 10 дней страховка заканчивается .Хотелось услышать ваше мнение что так и будет? что случилось?
Несколько лет назад был в роли перевозчика. По моим тогда еще наблюдениям стоимость фрахтов сбивали частники, а именно директор, бухгалтер, логист, водитель и автомеханик в одном лице. И это сильно ощущали на себе маленькие и средние компании автоперевозчики, которым все так же нужно выплачивать зп своим сотрудникам и выплачивать налоги государству, не говоря уже об аренде офисов и автоплощадок. Хотя не понятно для меня до сих пор, зачем такого рода перевозчики сбивали цены на фрахты. Кому они лучше делали? Себе? Затрудняюсь ответить, ведь за то же время что они потратят на перевозку они могли бы зарабатывать больше. Я понимаю, что они руководствовались тем "предложу меньшую ставку, чем другие и мне точно отдадут груз". Так может уже просто за топливо и еду начать ездить? Чого дурні бо бідні, чого бідні бо дурні. Прошу заметить, что такого рода частных перевозчиков мало, которые бы так поступали, но они есть. В таких ситуациях ощущается острая нехватка организации, которая бы занималась регулировкой и строгим контролем цен на фрахты с применением всех необходимых санкций по не выполнению условий. А пока и дальше перевозчики среднего и мелкого сегмента будут задаваться вопросом как делать бизнес, а не попытками выжить в таких условиях.
Но в данной ситуации почему упали цены, я думаю, еще играет роль послепраздничных месяцев и стадии возврата в прежнее рабочее русло, движений по грузам мало, а зарабатывать все хотят.