Я как не понимал так и до сих пор понять не могу. Многие пишут про то как занижают ставки экспедиторы, зарабатывая на разнице! Объясните мне, как непонятливому экспедитору. Как это у них получается так? Они пользуются не теми базами что и остальные? У них что нету конкурентов, которые и формируют разумное становление цен.
Лично я всегда снимаю за свои экспедиторские( а если быть поточнее, то пока, как не жаль - информационные услуги) услуги 3-8%, потому что понимаю, что это РЫНОК грузоперевозок и он поддаётся его же законам...
С уважением, как и все, ФЛ-П Козырь А.В., г.Харьков
Объясните мне, как непонятливому экспедитору. Как это у них получается так? Они пользуются не теми базами что и остальные? У них что нету конкурентов, которые и формируют разумное становление цен.
ОБЪЯСНЯЮ.
ВАМ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ , ПОТОМУ ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ В ХАРЬКОВЕ.
В ИНТЕРЕСНОМ ГОРОДЕ. ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ ОДИН МЕР ВСЕХ ХАРЬКОВЧАН.
В ВАШ РЕГИОН ЗАВОЗИТСЯ ФУРАМИ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО. А ВЫВОЗИТСЯ НАМНОГО МЕНЬШЕ. ПЛЮС В ХАРЬКОВЕ МНОГО СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ КОТОРЫЕ "ПРИБИЛИ" СЕБЕ КЛИЕНТА. И ЭТОГО КЛИЕНТА ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИ В КАКИХ БАЗАХ.
ОТСЮДА И СТАВКИ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ - НИЩЕНСКИЕ, НЕ ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ЗАКАЗЧИКИ-БЕДНЫ, НЕТ (ДЕНЕГ У НИХ- ДАЙ БОГ КАЖДОМУ) . А ПОТОМУ-ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ИЗ ПРИНЦИПА "и так возЮт".
ЯРКИЙ ПРИМЕР ИЗВЕСТНАЯ ХАРЬКОВСКАЯ КОМПАНИЯ "СЕСА". ДАННАЯ КОМПАНИЯ ОТПРАВЛЯЕТ СВОИ ГРУЗЫ С ХАРЬКОВА И ЧЕРКАСС . И КАК НИ СТРАННО СТАВКИ С ЧЕРКАС НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ С ХАРЬКОВА.
ПОЧЕМУ ? ДА ПОТОМУ ЧТО С ХАРЬКОВА ЛЮДИ "УЛЕТАЮТ" ХОТЬ ЗА СКОКО НИБУДЬ.
А С ЧЕРКАС ДЕШЕВО ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ УЖЕ ЕХАТЬ НЕ ХОТЯТ. ТУТ МОЖНО ВЗЯТЬ ГРУЗ "ДОРОГО". И ДАЖЕ "ОЧЕНЬ ДОРОГО".
А ЕСЛИ К ТОМУ ЖЕ ВЫ ЕЩЕ И ЧЕРКАСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК , И МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ ПОСЛЕ ЗВОНКА С 18-оо ДО ЧАСА НОЧИ. ТО ТУТ САМ ПЕРЕВОЗЧИК ОПРЕДЕЛЯЕТ ЦЕНУ...
ДЛЯ ОДНИХ СЕЙЧАС 10 ГРН/КМ-ЭТО ФАНТАСТИКА.
ДЛЯ ДРУГИХ-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ .