Странно, шесть лет у меня пряник 420-й о такой проблеме тфу-тфу не знал. Может потому что больше 22 т. не гружу?
у меня сосед купил прицеп 8 лет назад и не разу колодки тормозные не делал !!!! говорит не пользуется тормозами .......такая ситуация как у вас
при наличии интардера - тормозами реально можно и не пользоваться вовсе
многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем
я к примеру когда работал на магнуме с 5-режимным интардером - тормозами пользовался только на светофорах
а светофоров на международке - не такое великое количество
да и более того - города мегаполисы - старался всегда проходить глубокой ночью, т.е. ты рассчитываешь свой маршрут точно так-же, как и рассчитываешь дистанцию до впереди идущего ТС, а так-же наблюдаешь за поведением соседей по потоку дабы обогнать их на 1-2 шага и предсказать их будущие маневры... то рулем он вильнет, то тормозит то разгоняется, то еще не знаю что
вот исходя из этих факторов и будучи заблаговременно к ним подготовленным - тормозам действительно можно продлить жизнь в несколько раз по сравнению долбодятламит которые валят на зеленый сигнал светофора, до которого с добрый километр, и потом оттормаживаются в пол, т.к. естессно они на него не успели, а ты так аккуратненько справа его раз, и обошел на светофоре, потому что этот гонщег разгоняется, а ты уже подъехал к светофору на скорости 30-40 км.ч. и энергию свою и солярку сберег, а идиот он и в африке идиот