о-хо-хо-ю-шки-хо-хо...
всегда говорил, что самые опасные - это полуумные и полудурки, а самые безобидные - это умные и дураки...
ну, ясен пень, не нам на умных равняться...хотя, как известно, вовремя заданный себе вопрос "зачем?" уменьшает количество дурости в десять раз даже у натуральных блондинок, но...не наше это, не наше...нам привычней одежды дураков...
а ежели кто скажет, что слишком легко признаюсь в дурости - ну что же...
- Но не в слабости же? - воскликнул я бодро. - Дуракам везде счастье! В жизни за все приходится платить, но дуракам - скидки. Пока дурак встанет на ноги, скольким он переломает шею - разве это не счастье? У нас, дураков, дорога всегда прямая и проторенная. Дай нам, дуракам, точку опоры, и мы сумеем поставить в дурацкое положение весь мир. Так что дураком быть здорово...А как мудрым стать, у нас каждый дурак знает!
Он ошалело таращил глаза, даже потряс головой, стряхивая умности, наконец проговорил в некотором недоумении:
- Да-а, впервые вижу такого...дурака.
- Нет ничего разносторонней, - сказал я хвастливо, - чем интересы дураков. Я слышал, что самые умные мысли приходят в голову именно при наблюдении за дураками! Потому что дураки и мудрецы похожи - мы не такие, как люди средние и ограниченные.
бескорыстие полуумных и полудурков - это весьма богатая тема...есть над чем в носу поковырять...